Навального вновь трясут: адвокаты сообщают об очередном обыске

lenta.ru

Следователи рано утром в пятницу, 20 июня, пришли с обысками к руководителю "Партии Прогресса" Алексею Навальному. Об этом в своем твиттере написал его адвокат Вадим Кобзев.

Навальный проживает в Москве и находится под домашним арестом. По утверждению адвоката, следственные мероприятия связаны с делом о хищении средств у партии "Союз правых сил" (СПС). Навальный проходит по нему как свидетель.

По версии следствия, рекламная фирма Навального "Аллект" похитила у партии СПС 100 миллионов рублей в ходе избирательной кампании 2007 года. "Аллект" якобы не выполнила работы, которые оплатили в СПС.

Сам Навальный заявлял, что рекламный контракт был выполнен в полном объеме, а претензий к работе "Аллект" у СПС не возникало. По делу о хищении в начале 2013 года допросили директора "Фонда по борьбе с коррупцией" Навального Владимира Ашуркова, в его квартире прошел обыск.

Навальный был отправлен под домашний арест 28 февраля 2014 года. Спустя два месяца испытательный срок был продлен до 28 октября 2014 года. Навальному разрешено общаться только с близкими родственниками и адвокатами. Кроме того, ему запрещается покидать пределы своей квартиры, а также пользоваться телефоном, почтой и интернетом.

Навальный был осужден по делу о хищении имущества компании "Кировлес" и приговорен к пяти годам лишения свободы в 2013 году. Однако спустя некоторое время реальный срок был заменен на условный.

Новости по теме

Новости других СМИ