Сегодня Порошенко должен провести телефонную конференцию с участием Путина, Меркель и Олланда


Президент Украины Петр Порошенко надеется на проведение 25 июня четырехсторонней телефонной конференции с участием федерального канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента России Владимира Путина. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Главы государства.

П.Порошенко рассчитывает, что следствием этого разговора станут практические шаги России по обеспечению разоружения и отзыв наемников с территории Украины, а также внедрение надежного режима безопасности на границе.

Напомним, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель предложила президенту Украины Петру Порошенко провести в среду конференцию в формате, основанном в Нормандии.

Напомним, накануне вечером Порошенко и Меркель обсудили подготовку к четырехсторонней телефонной конференции на уровне глав государств.
федеральный канцлер выразила соболезнования в связи с гибелью вертолета с 9 украинскими военными и заверила Порошенко в поддержке его усилий по реализации мирного плана.

Как известно, в среду Совет Федерации собирается рассматривать вопрос об отмене решения об использовании Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины.

Новости по теме

Новости других СМИ