В Донбассе произошло семь новых подрывов ж/д полотна

112.ua

За прошедшие сутки на участках Донецкой железной дороги произошло 7 случаев подрыва железнодорожных путей. Транспортная милиция проводит расследование по всем фактам. Об этом сообщает пресс-служба МВД на Донецкой железной дороге.

Неизвестными лицами совершено несанкционированное вмешательство в работу железной дороги на перегонах "Горловка –Пантелеймоновка" и "Горловка – Новобахмутовка" (территория обслуживания линейного отдела на станции Никитовка), "Караванная – Доля" (линейный отдел на станции Донецк), "Булавин – Дебальцево" (линейный отдел на станции Дебальцево). Кроме того, еще в двух случаях повреждены седьмой и девятый стрелочные переводы на станции Доломит.

Сбоя в движении поездов не было. В последнем случае взрывом повреждено 4 метра рельсов нечетного пути на перегоне "Делиевка – Никитовка". Движение поездов на перегонах приостановлено.

События зарегистрированы в Едином реестре досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 258 Уголовного Кодекса Украины - террористический акт.

"Ситуация угрожающая. Железная дорога, сотрудники железной дороги на пределе своих возможностей работают, обеспечивают вопрос безопасности движения поездов. Важно сказать о том, что никто не пострадал, не допущено ни одного схода", - отметили в пресс-службе Донецкой железной дороги.

Также на ДЖД заверили, что пока не намерены отменять никакие рейсы, потому что участки двухпутные, есть возможность пропускать поезда по четному или по нечетному пути. Ранее сообщалось, что движение поездов на перегоне Иловайск - Кутейниково Донецкой железной дороги восстановлено после подрыва.

Новости по теме

Новости других СМИ