Сечин назвал санкции в отношении "Роснефти" необоснованными

"Интерфакс"

Санкции США, введенные 17 июля в отношении "Роснефти" необоснованны, субъективны и незаконны, так как компания не имеет отношения к кризису на Украине, считает глава "Роснефти" Игорь Сечин.

По его словам, в силу того, что компания "Роснефть" является бюджетообразующей, не она является целью санкций, а реализация Россией собственной суверенной независимой политики и попыткой ухудшить экономическое положение граждан РФ.

"Я могу вам сказать, что каждый участник войны ведет личный счет, копит ненависть, возникает острая мстительность, что обостряет и расширяет субъектный состав этого конфликта. Я думаю, что это неправильный путь, но думаю, что Бог все видит и все поправит", - сказал Сечин.

"Это решение также наносит ущерб американским акционерам компании, зарегистрированным в США, банкам американским, которые сотрудничают с нами по кредитным соглашениям, и это, конечно, очень грустно", - добавил Сечин.

В ночь на 17 июля власти США ввели новые ограничительные меры в отношении российских физических и юридических лиц в связи с ситуацией на Украине. Санкции, в частности, коснулись,

Внешэкономбанка, Газпромбанка, "НОВАТЭКа" и "Роснефти".

Новости по теме

Новости других СМИ