Советник Авакова Шкиряк: Среди главарей террористов паника


По мнению советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка, в ходе антитеррористической операции наступил коренной перелом.

За последние дни достигнуты значительные успехи в наступательных действиях сил АТО, – заявил "ГОРДОН" советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

"В Донецке и Луганске активно начало действовать внутреннее партизанское сопротивление. Так, например, сегодня ночью его силами в Донецке были убиты два кадыровских наемника. Партизанские отряды уничтожают врага в тылу, и эта тенденция будет сохраняться. Причем партизанские отряды создаются и в других оккупированных городах, в частности в Горловке", – рассказал советник министра.

По мнению Шкиряка в ходе АТО наступил коренной перелом, скоро украинскими военными будут освобождены Донецк и Луганск.

"Среди главарей террористов наблюдается паника, поскольку они понимают неотвратимость наказания и они понимают, что будут уничтожены или взяты в плен. Все это ставит их перед выбором – смерть или побег. Но шансов получить прибежище в путинской России у них маловато, поскольку их там никто не ждет. Думаю, Донецк и Луганск будут освобождены. Самое неблагодарное занятие загадывать сроки, но думаю, что скоро", – убежден Шкиряк.

Советник президента Юрий Луценко заявил, что 20 июля силы АТО разделили отряды боевиков на три части, что значительно ускорит победу украинских Вооруженных сил.

В то же время экс-заместитель начальника Генерального штаба Игорь Романенко сказал, что не стал бы давать такую категорическую оценку ситуации, которую сделал Юрий Луценко, и отнесся с осторожностью к подобным заявлениям.

Новости по теме

Новости других СМИ