Боевики начали использовать террористов-смертников?

"Украинская правда"

Обстановка в зоне АТО остается предельно сложной, боевики продолжают атаковать. Самая сложная ситуация – в районе Донецка, Луганска, Краснодона, Авдеевки, Горловки, Попасная, а также в приграничных районах.

Об этом сообщает Дмитрий Тымчук из "Информационного cопротивления".

"Несмотря на успешные действия сил АТО, обстановка в зоне проведения операции остается предельно сложной. Террористы оказывают отчаянное сопротивление, пытаясь контратаковать и любой ценой сорвать наступление силовиков", - пишет он в Facebook.

Так, в Луганской области из БМ-21 "Град" боевики обстреляли позиции сил АТО близ н.п. Веселая Гора и Камышное, а также на территории аэропорта в Луганске.

В Донецкой области из автоматических гранатометов АГС-17 и стрелкового оружия обстреляны позиции сил АТО близ Авдеевки.

Близ н.п. Каменка (Донецкая обл.) блокпост сил АТО атаковали "с помощью микроавтобуса, начиненного взрывчаткой".

"По предварительным данным, подрыв был произведен смертником, сидевшим за рулем микроавтобуса (информация проверяется). Подобные случаи ранее в зоне АТО не фиксировались", - отмечает Тымчук.

"Также впервые с моря был обстрелян блокпост силовиков. В частности, из миномета, установленного на катере, был обстрелян блокпост близ н.п. Новоазовск (Донецкая обл.)", - сообщает Тымчук.

Кроме того, по его данным, "с территории России были обстреляны позиции сил АТО близ н.п. Кумачево (из минометов) и КПП "Должанский" (из самоходной артиллерии)".

Также в приграничных районах боевики обстреляли позиции сил АТО близ Мариновки (один раз из артиллерии и один раз из танков), Солнцево (из БМ-21 "Град"), Червонопартизанска (из минометов).

Между тем, силы АТО завершили мероприятия по зачистке от боевиков Дзержинска. "Город полностью находится под контролем силовиков", - отмечает Тымчук.

Новости по теме

Новости других СМИ