Россия задержала командира и четверых офицеров 72-й бригады. Им грозит до 20 лет тюрьмы


Командир 1 батальона 72й бригады и четверо офицеров этого же воинского подразделения, взяты под стражу и находятся в СИЗО г. Донецк Ростовской области.

Об этом написал в своем Facebook журналист Роман Бочкала.

Украинских военных в России обвиняют в нарушении ст. 356 уголовного кодекса РФ – "применение запрещенных средств и методов ведения боя".

"Санкция данной статьи предполагает тюремное заключение сроком до 20 лет", - добавил он.

Бойцов пытаются шантажировать дабы они дали свидетельства против своего командования, против Украины.

Ранее командир 72-ой механизированной бригады Андрей Грищенко заявил, что украинских военных, которые из-за артобстрела вынуждены были перейти границу с Россией, пытается завербовать российское ФСБ, они объявили голодовку.

В то же время пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский сообщил "Украинской правде", что бойцов 72-й бригады несколько дней пытались склонить к тому, чтобы они признались, что вели обстрел в сторону российской территории.

"Утром в четверг приехала полиция и забрала из в участок с обвинением, что якобы они вели огонь в сторону российской территории", - сказал Дмитрашковский

"Подчеркиваем, что украинце не вели огонь в сторону Российкой федерации. Это делали террористы", - добавил он, пишет "Украинская правда".

Новости по теме

Новости других СМИ