Российским чиновникам запретят ездить на иномарках


В Госдуме готовится проект запрета на использование в госучреждениях иномарок из стран, которые ввели санкции против России. Такую инициативу уже поддержали представители отечественного автопрома.

Государственные служащие не имеют права, покупая машины, поддерживать тех, кто оказывает давление на Россию. Так вкратце объясняет смысл новых ограничений замглавы думского комитета по конституционному законодательству коммунист Вадим Соловьёв.

Как пишут "Известия", он готовит поправки, которые запретили бы приобретать в рамках госзакупок автомобили всех марок из стран, которые применили санкции против Москвы. Ранее, как напоминает издание, правительство ограничило импорт иностранной техники, аналоги которой производятся в России, однако автомобилей это решение не коснулось. На прошлой неделе премьер Дмитрий Медведев заявил, что власти готовы ввести некие "защитные меры" в авиастроении, судостроении и автомобильной промышленности.

"Эти слова главы правительства вызвали обеспокоенность среди автодилеров, - пишет "Коммерсантъ". Некоторые продавцы иномарок предлагают не вводить полный запрет, а ограничить лишь госзакупки.

Если ограничения на ввоз иномарок будет принят, под ударом окажутся поставки из стран-флагманов автопрома: США, Японии, Германии, Франции и Великобритании.

Новости по теме

Новости других СМИ