Нацгвардия опровергла информацию об отступлении от Иловайска


Батальон "Донбасс" продолжает выполнять боевые задачи в районе Иловайска Донецкой области, заявила в среду Национальная гвардия Украины.

Силовики вторую неделю пытаются занять Иловайск, расположенный в 35 километрах к востоку от Донецка, что позволит им взять областной центр в полукольцо и выйти к восточным границам донецко-макеевской агломерации.

Ранее пресс-центр ДНР сообщал, что украинские батальоны "Азов", "Донбасс" и другие пытались со стороны железнодорожного вокзала прорваться в город и окружить ополчение. Ополчение заявило, что это им не удалось сделать, и военные "засели на окраинах". На сайте батальона "Донбасс" появилось сообщение, что бойцы батальона вышли из боя под Иловайском, кроме того, утром во вторник был ранен командир батальона Семен Семенченко.

"Пресс-служба Национальной гвардии опровергает недостоверную информацию, размещенную на сайте батальона "Донбасс", о прекращении подразделением выполнения боевой задачи в Иловайске", — говорится в сообщении.

В сообщении на сайте Нацгвардии отмечается, что военнослужащие батальона "Донбасс" продолжают бои за Иловайск. За это время от постоянных обстрелов город превратился в руины, люди живут в подвалах без воды и еды. Жители ждут прибытия колонны с гуманитарной помощью из России. "Сейчас силами военнослужащих взято более половины города Иловайска", — утверждается в сообщении, пишет РИА Новости.

Новости по теме

Новости других СМИ