Батальон "Азов" уничтожил российский танк и захватил двух пленных


Батальон "Азов" с помощью управляемого фугаса уничтожил один из танков террористов под Новоазовском Донецкой области.

Об это на своей странице в Facebook написал советник главы МВД Антон Геращенко.

"Только что говорил с командиром спецбатальона МВД "Азов" Андреем Билецким. Он сообщил мне, что час назад разведывательно-диверсионная группа "Азова" под руководством "Боцмана", подорвала на управляемом фугасе танк русских террористов под Новоазовском. Горел танк на отлично!" – сообщил он.

По его словам, во время операции был нетяжело ранен один из украинских силовиков, ему уже предоставлена медмопощь.

"Бойцы участвовавшие в этом рейде будут представлены к наградам!" – добавил Геращенко.

В свою очередь бывший пресс-секретарь "Азова" Игорь Мосийчук у себя на Facebook уточнил, что этот танк направлялся на Мариуполь и опубликовал фотографию бронемашины.

В свою очередь боец батальона "Азов" Захар на своей странице в Facebook сообщил о захвате двух военнослужащих 98-й бригады ВДВ России.

"Главное, Путин начал войну. На Мариуполь идет 98 бригада ВДВ России. Захвачено двое пленных. Они были уверены что проводятся учения и очень удивлены что начинают Третью Мировую. Техники из Киева по-прежнему нет", - написал он.

Как известно, в понедельник утром появилась информация о том, что некоторое количество российской бронетехники пересекло украинскую границу и направилось, в том числе, в Мариуполь, пишет "Украинская правда".

Новости по теме

Новости других СМИ