Путин сравнил действия украинской армии с тактикой фашистских войск


Владимир Путин провел прямую аналогию между действиями украинских военных на юго-востоке Украины и тактикой фашистских войск на территории СССР в годы Второй мировой войны.

"Как ни печально, мне это напоминает даже события Второй мировой войны, когда немецко-фашистские оккупанты, войска окружали наши города, допустим, Ленинград, и прямой наводкой расстреливали эти населенные пункты и их жителей", - сказал Путин в пятницу на молодежном форуме "Селигер", излагая свое видение ситуации на Украине.

"На Невском проспекте, как вы знаете, до сих пор осталась надпись: "Граждане, будьте внимательны! При артосбреле эта сторона улицы наиболее опасна", - отметил президент.

"Вы видите, к чему мы пришли? Это ужасно, это катастрофа", - сказал Путин, передает "Интерфакс".

Президент выразил мнение, что сегодня и малые населенные пункты, и крупные города окружены украинской армией, "которая прямой наводкой наносит удары по жилым кварталам с целью разрушить инфраструктуру, подавить волю сопротивляющихся".

Киев начал силовую операцию на востоке Украины в середине апреля, после того, как противники новой власти начали захватывать административные здания в населенных пунктах в том регионе. Впоследствии ополченцы, ведущие борьбу с украинскими военными, провозгласили Луганскую и Донецкую "народные республики".

Новости по теме

Новости других СМИ