В Кремле оправдываются за слова Путина о "взятии Киева"


Помощник президента России Юрий Ушаков назвал слова Владимира Путина о том, что Россия за две недели может взять Киев, "вырванными из контекста".

По словам Ушакова, слова президента имели "совсем другой смысл", передает ИТАР-ТАСС.

О том, что во время телефонного разговора с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу Путин заявил о "взятии Киева за две недели", 1 сентября сообщила итальянская газета La Repubblica со ссылкой на неназванный источник.

2 сентября немецкое издание Spiegel подтвердило подлинность диалога между российским президентом и Баррозу Как уточняет издание со ссылкой на неназванного европейского дипломата, слова Путина стали ответом на требования Баррозу разъяснений по поводу информации о российских солдатах, якобы оказавшихся на территории Украины. Путин, по словам источника Spiegel, ответил, что "намного важнее то, что если бы я захотел, то смог бы взять Киев за две недели".

По информации пресс-службы Кремля, телефонный разговор между Путиным и Баррозу состоялся 29 августа. Согласно сообщению пресс-службы, стороны обсужили совместные действия по итогам минской встречи глав стран ТС с президентом Украины и представителями ЕС по поводу транзита российского газа через Украину и соглашения Украины и ЕС об ассоциации.

Новости по теме

Новости других СМИ