Постпред Украины в ООН: Россия готовится оккупировать Донбасс, как Осетию


Россия готовится к широкомасштабной оккупации востока Украины, как это было сделано в Осетии. Об этом заявил постпред Украины в ООН Юрий Сергеев, передает Центр новостей ООН.

Он обратился за помощью к международному сообществу и напомнил, что в четверг "российские танки выдвинулись из Новоазовска в направлении Мариуполя", но их сумели остановить.

Сергеев также отметил "продолжающиеся обстрелы с российской территории" с использованием пусковых ракетных установок "Смерч" и "Ураган", которые подтвердили наблюдатели ОБСЕ на прошлой неделе.

"Последние действия России свидетельствуют о подготовке широкомасштабной оккупации под российским контролем – как это было в Осетии", - заявил Сергеев.

"Представители России начали массовый процесс выдачи российских паспортов в Донецке и Луганске. Это делается для того, чтобы дать повод российским властям ввести в Украину войска под предлогом защиты "своих граждан"", - добавил он.

В то же время, Сергеев выразил надежду на то, что в пятницу на встрече в Минске Трехсторонней контактной группе удастся начать переговоры о мирном урегулировании.

Сергеев подчеркнул, что главной целью Украины является достижение мира, пишет "Украинская правда".

Новости по теме

Новости других СМИ