Кучма в Минске: С украинской стороны препятствий для примирения нет


"Мы приехали по мир", - заявил экс-президент Украины Леонид Кучма перед началом заседания в Минске трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Украине.

Об этом сообщает белорусская служба "Радио Свобода".

"Самое главное - это примирение, надо перестать убивать друг друга", - сказал Кучма.

Кучма не стал отвечать на вопрос журналистов, как он относится к "мирному плану" президента РФ Владимира Путина, отмечает издание.

Как известно, 5 сентября, в Минске проходит заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Украине.

Самопровозглашенные республики ДНР и ЦНР в Минске будут представлены: так называемым премьером-министром ДНР Александром Захарченко и руководителем ЦНР Игорем Плотницким.

Также, "Радио Свобода" отмечает, что в переговорах принимают участие так называемый "вице-премьер" ДНР Андрей Пургин и "председатель верховного совета" ЦНР Алексей Карякин.

Украину представляет экс-президент Леонид Кучма. В переговорах принимают участие представители ОБСЕ и посол России в Украине Михаил Зурабов.

Ожидается, что участникам переговоров будут представлены планы по урегулированию военного конфликта на юго-востоке Украины, предложенные президентом Украины Петром Порошенко и президентом РФ Владимиром Путиным.

Как известно, в четверг Порошенко заявил, что допускает решение о двустороннем прекращении огня в случае достижения контактной группой согласия по мирному плану.

"Если встреча будет подтверждена, если она состоится, я дам поручение руководству Генерального штаба о двустороннем прекращении огня и мы надеемся, что имплементация мирного плана будет начата уже завтра (5 сентября ред)", - сказал президент.

Новости по теме

Новости других СМИ