Путин - это новый Наполеон, а украинский кризис стал его дипломатическим Аустерлицем

ИТАР-ТАСС

Независимо от того, чем в итоге разрешится противостояние на Украине, репутация Владимира Путина значительно укрепится, пишет американский журнал Forbes в своем последнем сентябрьском номере.

"Путин - это по существу новый Наполеон, а украинский кризис стал его дипломатическим Аустерлицем: он сохранит Крым и значительно повысит возможности русскоговорящих меньшинств в восточных районах Украины противостоять Киеву",- отмечает журнал.

Что касается президента Обамы, продолжает "Форбс", то его критики в корне неправы, когда связывают его бессилие с личными качествами.

"Проблема не в Обаме. Проблема в Америке, - пишет издание. - За последние 60 лет, и особенно за последние 30 лет Америка потеряла почти все преимущества, которые она имела в формировании глобальной дипломатической повестки дня. Она действовала во имя идеалистической цели - глобализма, но не получила отклика на свой идеализм. Даже на вид ближайшие союзники Америки готовы теперь пренебрегать ее пожеланиями, хотя на словах, которые кажутся искренними, поддерживают ее цели".

Новости по теме

Новости других СМИ