Порошенко и Путин продолжили координацию действий по поддержке режима прекращения огня


Во время рабочей поездки в Мариуполь 8 сентября президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным.

"В ходе беседы стороны продолжили координацию действий по поддержке режима прекращения огня. Главы государств также подчеркнули важность осуществления эффективного мониторинга режима прекращения огня миссией ОБСЕ. Петр Порошенко и Владимир Путин договорились о продолжении диалога", — сообщила пресс-служба украинского руководителя.

Релиз пресс-службы Кремля по итогам беседы не добавил деталей: "Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с президентом Украины Петром Порошенко, в ходе которого продолжено обсуждение шагов, способствующих мирному урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. Диалог будет продолжен".

Протокол о прекращении огня был подписан в Минске 5 сентября на встрече контактной группы по Украине. На следующий день Порошенко и Путин обсудили по телефону ход выполнения соглашения.

"Выражено обоюдное удовлетворение в связи с тем, что сторонами конфликта в целом соблюдается режим прекращения огня", — сообщила пресс-служба российского президента.

Новости по теме

Новости других СМИ