Кэмерон написал колонку с обращением к шотландцам

bbc.co.uk

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон через газету Daily Mail призвал шотландцев проголосовать на референдуме 18 сентября за единство страны.

"Наш союз бесценен. Не разрывайте его", - написал Кэмерон.

На данный момент это самое эмоциональное выступление премьер-министра на тему предстоящего 18 сентября референдума о независимости Шотландии.

"Если Соединенное королевство распадется, оно распадется навсегда, - считает Кэмерон. - Поэтому ваш выбор очевиден: прыжок в темноту с голосом "за" или светлое будущее для Шотландии с голосом "против"".

В среду Кэмерон, возглавляющий Консервативную партию, отправится с визитом в Шотландию вместе с лидерами лейбористов и либеральных демократов Эдом Милибандом и Ником Клеггом.

На референдуме избиратели должны будут дать ответ на единственный вопрос: "Должна ли Шотландия быть независимой страной?" Социологические опросы показывают, что за последние недели число готовых ответить "да" и "нет" почти сравнялось, а по некоторым данным, приверженцев независимости даже стало чуть больше.

Первый министр Шотландии Алекс Салмонд обвинил британское правительство в паникерстве после публикации данных соцопросов.

Новости по теме

Новости других СМИ