В России дату взятия Парижа предложили сделать Днем воинской славы


Такое предложение выдвинул депутат Госдумы, член фракции ЛДПР Михаил Дегтярев, передают РИА Новости. Он заявил, что русские офицеры не разрушили ни одного здания в Париже и не вывезли ни одного предмета искусства.

Российские либерал-демократы предлагают внести в календарь новый день воинской славы — День взятия Парижа, "когда император Александр Первый въехал во главе союзной армии в Париж, его встречали с цветами, ни одного франка долгов наши офицеры в Париже не оставили, ни одного здания не разрушили, ни одного предмета искусства не вывезли".

"Вы видите, какая разница с Наполеоном, который устроил конюшню в Успенском соборе (в Кремле) и вообще спалил Москву и взорвал Кремль", — сказал Дегтярев.

Париж был взят 19 марта по старому стилю.

"Этот день, мы считаем, должен быть как минимум Днем воинской славы, необязательно праздником, но как минимум в школе мы должны его проходить, отмечать, и он должен быть в календаре", — сказал Дегтярев.

Он отметил, что либерал-демократы настаивают на принятии этого документа, и уже не в первый раз направляют его на заключение в правительство РФ.

Так, в конце марта этого года Дегтярев и депутат ГД от "Единой России" Андрей Красов внесли аналогичный законопроект в нижнюю палату российского парламента.

Новости по теме

Новости других СМИ