Украинские пограничники завернули в Россию группу диверсантов


Боевых столкновений и обстрелов подразделений Государственной пограничной службы Украины со стороны боевиков за минувшие сутки не было, однако в Луганской области предотвращено проникновение из России диверсионно-разведывательной группы.

Как сообщает в понедельник пресс-служба Госпогранслужбы, на участке отдела пограничной службы "Красная Таловка" (Луганская обл.) было не допущено проникновение на территорию Украины со стороны России вооруженной группы. Вчера утром пограничный наряд заметил группу в составе 14 вооруженных лиц. Неизвестные нарушили госграницу Украины и продолжили углубляться на территорию Украины. Пограничники открыли огонь, однако группа не вступала в боестолкновение, а вернулась на территорию России.

Кроме того, Вооруженные силы РФ продолжают активное использование БПЛА для проведения воздушной разведки. Накануне пограничники зафиксировали применение беспилотников вблизи Мариуполя и в контролируемых районах Донецкой области в шести случаях. Летательные аппараты были замечены в районе н.п. Сартана, Великая Новоселка и Курахово. Всего на прошлой неделе в 21 случае зафиксированы 37 БПЛА, осуществлявших разведку позиций сил АТО, констатируют в Госпогранслужбе, сообщает "Интерфакс-Украина".

Новости по теме

Новости других СМИ