Цена нефти Brent в среду установилась на уровне $86,3 за баррель

Интерфакс

Нефть стабильна в среду в ожидании данных о запасах энергоносителей в США, сообщает агентство Bloomberg.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:53 мск в среду выросли в цене на $0,08 (0,09%) - до $86,3 за баррель. К закрытию рынка во вторник цена фьючерсов поднялась на $0,82 (0,96%) и составила $86,22 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к 8:58 мск на $0,03 (0,04%) - до $82,46 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $0,58 (0,71%), до $82,49 за баррель.

По оценкам экспертов, опрошенных Bloomberg, запасы бензина в США за прошедшую неделю сократились на 1,45 млн баррелей - до 204,2 млн баррелей, что является самым низким уровнем с ноября 2012 года.

Минэнерго США обнародует данные о запасах в среду в 18:30 мск. Информация Американского института нефти (API), опубликованная во вторник, показала снижение запасов бензина в США на 500 тыс. баррелей за прошедшую неделю.

Цены на нефть выросли за последние дни после резкого падения. Эксперты ряда банков, в том числе BNP Paribas SA и Bank of America Corp., полагают, что спад на рынке завершен, рассчитывая, что страны ОПЕК придут к соглашению о сокращении объемов добычи нефти на ноябрьском заседании.

"Рынок консолидируется", - сказал главный инвестиционный директор Ayers Alliance Securities в Сиднее Джонатан Барратт. Эксперт, однако, отмечает возможность того, что страны ОПЕК разойдутся во мнениях относительно необходимости уменьшения добычи нефти.

Новости по теме

Новости других СМИ