Контрразведка СБУ задержала 9 боевиков "ДНР"


В течение последних 2 суток в рамках АТО контрразведка СБУ задержала 9 граждан Украины в возрасте от 25 до 60 лет.

Задержанные являются боевиками самопровозглашенной "ДНР", которые принимали участие в деятельности террористических организаций. Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Среди задержанных - гражданин С 1974 г.р., бывший сотрудник органов внутренних дел Украины, который в апреле перешел на сторону боевиков и дежурил с оружием на блокпостах в Славянске (Донецкая обл.).

"Задержанный наладил работу ремонтной мастерской, где его бригада обслуживала и восстанавливала военную технику НВФ, которую в дальнейшем бросали против сил АТО", - говорится в сообщении.

Также прошлой ночью под Краматорском был задержан украинец В. 1991 г.р., по прозвищу Виник. Установлено, чтол 25-летний местный житель участвовал в захвате админзданий, вооруженному патрулированию на блокпостах "ДНР", собирал разведданные о количественном составе, автотранспорте, бронетехнике и маршрутах перемещений украинских военнослужащих.

Той же оперативной группой задержан гражданин Б., 1987 г.р., который с августа был "подпольным информатором" "ДНР", маскируясь среди мирных жителей Мариуполя, он выполнял отдельные задания боевиков относительно сбора информации об украинских силах, вооружениях, технике, артиллерийских расчетах.

Новости по теме

Новости других СМИ