Меркель пообещала не вводить новые санкции против России


Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что против России не планируется вводить новые секторальные экономические санкции. По ее словам, будет только расширен список лиц, на которых будут распространяться визовые ограничения, передает Reuters.

"Мы не удовлетворены ситуацией с выполнением минских соглашений", – заявила канцлер. Меркель в очередной раз возложила ответственность на Россию за нарушение режима прекращения огня и перемещения вооружений через российско-украинскую границу.

Ранее во вторник комиссар Евросоюза по иностранным делам Федерика Могерини заявила, что на следующей неделе состоится встреча министров иностранных дел ЕС, на которой будут обсуждаться возможность усиления санкций против России, а также меры по поддержке Украины, сообщает --[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]-[title]]РБК.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter