Ляшко выдвинул ультиматум Порошенко и Яценюку

ТАСС

Радикальная партия Олега Ляшко может отказаться от участия в парламентской коалиции в Верховной раде восьмого созыва, если правительство Украины будет закупать уголь у России. Об этом лидер радикалов написал на своей странице в социальной сети Facebook.

В переговорах о создании коалиции в Верховной раде участвуют партии "Блок Петра Порошенко" (БПП), "Народный фронт", "Самопомощь", Радикальная партия Олега Ляшко и "Батькивщина".

Украина должна закупать уголь "у кого угодно за любую цену", только не у России, считает Ляшко.

"Иначе Радикальная партия откажется войти в коалицию", - заявил он.

О том, что страна будет вынуждена закупать уголь у России или у провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщил в четверг министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

Позже одна из крупнейших энергогенерирующих компаний Украины "Центрэнерго" разместила на своем сайте сообщение в котором говорилось, что "были заключены договоры до конца 2014 года на поставку энергетического угля марки А и П в объеме 1079 тыс. тонн, из которых 509 тыс. тонн - это уголь российского происхождения, 250 тыс. тонн - из ЮАР и 320 тыс. тонн - украинского происхождения".

Компания не уточнила, о каком именно контракте на поставку российского угля идет речь.

В сентябре сообщалось, что контракт на поставку 500 тыс. тонн угля для украинской Донбасской топливно-энергетической компании (ДТЭК) был заключен с угольной компанией "Кузбассразрезуголь" (КРУ), входящей в Уральскую горно-металлургическую компанию (УГМК). ДТЭК является энергетическим подразделением System Capital Management Рината Ахметова.

Новости по теме

Новости других СМИ