Порошенко: Трагедию в Донбассе остановит сильная армия


Украинская армия нуждается в активизации сотрудничества с военными США и НАТО.

Об этом президент Украины Петр Порошенко сказал в среду на встрече в Киеве с главнокомандующим Объединенных Вооруженных Сил НАТО в Европе генералом Филиппом Бридлавом, сообщает "Лiга.нет".

Он отметил, что за последние семь месяцев "Украине удалось построить практически новую армию, которая имеет сильный дух и высокий патриотизм и, что очень важно, армия имеет очень сильную поддержку украинского народа".

Президент акцентировал внимание на том, что "Украинской армии удалось провести несколько удачных военных операций, и сейчас она нуждается в активизации сотрудничества с военными США и НАТО именно в направлении обмена опытом и знаниями и улучшения подготовки".

Глава государства поблагодарил США за военную помощь и отметил важность развития двустороннего сотрудничества в оборонной сфере, что позволит не только усилить украинскую армию, но и, главное, - спасти жизнь украинских военных.

Порошенко отметил, что остановить трагедию на Донбассе возможно только при условии наличия "сильной, профессиональной, надежной и патриотической армии". Тогда политическим лидерам нашей страны, дипломатам будет намного легче найти возможность урегулирования ситуации.

"Генерал Бридлав выразил поддержку украинскому народу и соболезнования семьям погибших украинских воинов на Донбассе", - указывает пресс-служба Порошенко.

Новости по теме

Новости других СМИ