ООН: опасность распространения Эболы все еще сохраняется

bbc.co.uk

Опасность дальнейшего распространения лихорадки Эбола все еще сохраняется, признал глава миссии ООН по предотвращению распространения Эбола в Западной Африке Энтони Банбери.

Перед организацией стоит задача обеспечивать карантин по меньшей мере 70% пациентов, у которых диагностирован вирус, а также своевременно хоронить тела 70% умерших. По словам Банбери, во многих пострадавших от лихорадки районах Западной Африки удалось достичь желаемой цели.

По последним данным, опубликованным Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), число жертв лихорадки Эбола достигло 7 тысяч человек.

Подавляющее большинство случаев заражения и смертей приходится на три страны - Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter