Яценюк объяснил свои слова о СССР


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью DW прокомментировал свои слова о вторжении СССР в Германию, передает УНН.

На вопрос журналист DW, не означают ли его слова сравнения конфликта в Украине со Второй мировой войной, А.Яценюк ответил, что все помнят советскую оккупацию Украины, Польши, Венгрии, Чехословакии, Восточной Германии и стран Балтии, которая имела место после Второй мировой войны.

По его словам, сегодня Россия решила завладеть Крымом и востоком Украины.

"Это неприемлемо и является нарушением международного права. Нельзя присваивать территорию другой независимой страны, так же как это делал Советский Союз после Второй мировой войны", - заявил Яценюк.

Напомним, 7 января премьер Украины заявил в интервью ARD: "Российская военная агрессия против Украины - это посягательство на мировой порядок, и это посягательство на европейскую безопасность. Мы хорошо с вами помним советскую "invasion" как в Украине, так и в том числе - в Германию. В этом надо избежать. И никому не позволено переписывать результаты Второй мировой войны, что пытается сделать президент России, господин Путин".

Новости по теме

Новости других СМИ