Ополченцы заняли Углегорск Донецкой области

charter97.org

Отряды боевиков просочились в город под видом мирных жителей и ударили с тыла.

Углегорск находится под контролем боевиков, но отдельные опорные пункты сил АТО продолжают держаться.

"Углегорск находится под контролем террористов. Отдельные наши опорные пункты держаться. Атака произошла вчера, после артобстрела был нанесен удар танками по позициям сил Антитеррористической операции. В течении нескольких недель до этого отряды террористов просочились в город под видом мирных жителей и ударили с тыла. В Углегорске находиться бронетехника противника, оборудованные снайперские гнезда в жилых домах, город активно укрепляется", - сообщил командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

Ополченцы заняли Углегорск Донецкой области

Семен Семенченко сообщает также о наступлении боевиков на Дебальцево.

"В Дебальцево работает диверсионная группа противника, основная цель - уничтожение нашей бронетехники и солдат. По городу постоянно работают Грады и блуждающие минометы. Находиться на открытом месте более 10 минут не целесообразно, т.к. идут постоянные обстрелы. Так же активизировались попытки противника срезать Дебальцевский выступ - со стороны территории, контролируемой ЛНР. Ситуация напряженная, но находиться под полным контролем. Сил и средств для нанесения удара по противнику достаточно. Боевой дух — высокий", - пишет он.

Ранее штаб АТО опроверг захват Дебальцево и окружение украинских силовиков.

"Ситуация в зоне АТО и дальше продолжает оставаться сложной. Начиная с 18:00 вчерашнего вечера, в направлении Дебальцево из минометов террористы дважды обстреляли Чернухино, четыре раза Дебальцево, а также Попасную. Из РСЗО «Град» 5 раз было обстреляно Дебальцево. Из артиллерии, минометов, а также противотанковых управляемых ракет в направлении Дебальцево бандиты четыре раза вели огонь по Крымскому, Счастью, Ольховому. Из БМ-21 "Град" обстреляли Счастье", - сообщили в штабе.

Новости по теме

Новости других СМИ