Робот-пылесос засосал голову женщины

dni.ru

Робот-пылесос совершил "нападение" на кореянку. Пока она отдыхала, устройство незаметно приблизилось к ней и засосало ее волосы.

Женщина не смогла самостоятельно отцепить пылесос от головы, а помощи ждать было неоткуда, так как она была дома одна. Так что пострадавшей пришлось вызывать спасателей. Они-то и сумели вызволить 52-летнюю женщину из плена.

Робот засосал волосы более чем на пять сантиметров, сообщает южнокорейская газета Kyunghyang Shinmun. Несмотря на то что спасателям пришлось разобрать аппарат, он остался в хорошем состоянии, и женщина не собирается его выбрасывать.

Робот-пылесос обладает искусственным интеллектом. Во время уборки он движется по заданной человеком траектории, собирая весь мусор, который встречается на его пути. Примечательно, что, наткнувшись на препятствие, машина самостоятельно выбирает дальнейшее действие на основе встроенных алгоритмов.

Отметим, что подобного рода техника является очень популярной в Южной Корее – одной из самых роботизированных стран в мире (после Японии). Корейцы массово используют машины для облегчения своего быта.

Новости по теме

Новости других СМИ