Основные боевые действия в Донбассе переместились под Мариуполь

Владислав Гордеев, РБК

После отвода украинских войск из Дебальцево главной горячей точкой на линии фронта в Донбассе стало село Широкино, находящейся в 23 км от Мариуполя на юге Донецкой области.

Об этом рассказал спикер военной операции в Донбассе Анатолий Стельмах. По его словам, основной удар ополченцы наносят именно по этому населенному пункту.

"Широкино фактически круглосуточно находится под обстрелами. 13 обстрелов из минометов и артиллерии зафиксировано за сутки. Противник также применял танки. Основной удар мы сейчас говорим – принимает Широкино", – сказал Стельмах на брифинге четверг в Киеве.

Украинские силовики начали наступление в районе Мариуполя 10 февраля, за два дня до открытия саммита в Минске, на котором было выработано соглашение о прекращении огня в Донбассе с 00:00 15 февраля.

14 февраля полк украинских силовиков "Азов" сообщил, что у поселка Широкино в Донбассе с утра субботы идет танковый бой.

"С пяти утра враг начал наступление на позиции полка "Азов" в населенном пункте Широкино. Террористы используют танки, артиллерию. В наступление брошены значительные силы. Азовцы держат свои позиции и ведут ожесточенные бои", – говорилось в сообщении на странице полка в сети "ВКонтакте".

Ранее ​министерство обороны самопровозглашенной ДНР сообщило о больших потерях украинских военных в боях на дебальцевском направлении.

За минувшую ночь в Дебальцево погибли 40 силовиков, утверждает один из руководителей министерства Эдуард Басурин, передает Интерфакс. Общее число потерь Украины за последние дни ополченцы оценивают в более чем три тысячи.​​

Новости по теме

Новости других СМИ