Итальянский миллиардер застрелился в машине

dni.ru

Автомобиль с телом вице-президента транснациональной компании Mossi & Ghisolfi Гвидо Гизолфи был найден на окраине городка Карбонара Скривия на севере Италии. По данным правоохранительных органов, 58-летний бизнесмен был убит выстрелом из ружья с очень малого расстояния.

Согласно информации cтражей порядка, речь идет о самоубийстве. Полиция не обнаружила рядом с телом предпринимателя предсмертной записки.

Гвидо Гизолфи был членом правящей Демократической партии Италии и считался одним из предпринимателей, наиболее близких к нынешнему премьер-министру, лидеру демократов Маттео Ренци. Влиятельная газета Corriere della Sera называет его одним из главных спонсоров итальянского премьера и его советником по проблемам предпринимательства. Бизнесмен входил также в наблюдательный совет крупного итальянского банка Intesa San Paolo.

Гизолфи – сын итальянского "химического короля" Витторио Гизолфи, который в 1953 году основал фирму Mossi & Ghisolfi. Эта компания является второй по величине химической группой Италии и мировым лидером в области производства упаковки из пластика с общей производственной мощностью 1,6 миллиона тонн в год.

Несмотря на то что цены ПЭТ в Европе движутся по нисходящей спирали, следуя за ослаблением котировок сырья, M&G планирует увеличить мощность строящегося производства полиэтилентерефталата в Корпус-Кристи, штат Техас, на 20%. Общая мощность производства ПЭТ на заводе составит 1,2 миллиона тонн в год.

Новости по теме

Новости других СМИ