Свидетельнице гибели Немцова угрожали

UDF.BY

В связи с поступившими угрозами в адрес Анны Дурицкой, свидетельницы убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова, милиция открыла уголовное производство по факту угроз, сообщает управление по связям с общественностью Генеральной прокуратуры Украины.

"Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин дал поручение принять все необходимые меры для защиты жизни и здоровья свидетеля по делу об убийстве оппозиционного российского политика Бориса Немцова Анны Дурицкой", - говорится в сообщении, опубликованном в пятницу утром, передает "Интерфакс".

Девушка подала заявление в правоохранительные органы Украины 5 марта, уточняет lenta.ru. Она сообщила "об угрозе ее жизни со стороны неизвестных лиц во время пребывания по месту жительства родителей".

По данному факту возбуждено уголовное дело. Генпрокуратура поручила принять меры для обеспечения безопасности жизни и здоровья Дурицкой.

23-летняя модель Анна Дурицкая находилась в компании Бориса Немцова в момент его убийства, произошедшего в центре Москвы в ночь на 28 февраля.

Новости по теме

Новости других СМИ