Reuters: Путин заболел

Георгий Перемитин, РБК

Президент России Владимир Путин отменил запланированный на этой неделе визит в Казахстан. Как сообщает источник Reuters в правительственных кругах Казахстана, отмена визита может быть связана с болезнью.

"Визит отменен, похоже, что Путин заболел", – заявил источник агентства в правительстве Казахстана, пожелавший остаться неизвестным.

Ожидалось, что к переговорам Путина и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева присоединится президент Беларуси Александр Лукашенко. Пока неизвестно, состоится ли визит Лукашенко в Казахстан.

Слухи о проблемах со здоровьем у Путина появляются достаточно регулярно. В начале февраля USA Today со ссылкой на сведения Пентагона сообщало, что Путин страдает синдромом Аспергера – "аутичным расстройством, которое затрагивает все его решения". Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал это "глупостью, не заслуживающей комментария".

В октябре 2014 года в приложении к нью-йоркскому таблоиду New York Post журналист Ричард Джонсон заявил, что у Путина – рак поджелудочной железы. Комментируя это сообщение, Песков заявлял: "Не дождутся, типун им на язык, все нормально".

Новости по теме

Новости других СМИ