Поляки хотят приобрести ракеты "Томагавк"

Денис Алдохин, 42.TUT.BY

Польши решила обзавестись американскими ракетами "Томагавк", сообщает "Газета правна".

Польское министерство национальной обороны уже попросило госдепартамент США рассмотреть возможность поставки партии крылатых ракет.

Напомним, что BGM-109 Tomahawk – это многоцелевая высокоточная дозвуковая ракета большой дальности, которая может применяться с различных носителей. Существует много модификаций данной ракеты, но основной для армии США является RGM/UGM-109E Tactical Tomahawk.

Поляки хотят приобрести ракеты "Томагавк"

Фото: i.imgur.com

Телевизионная камера, установленная на ракете, позволяет оценить состояние атакуемого объекта, а система спутниковой связи обеспечивает возможность, в случае необходимости, перенацеливать Tomahawk прямо в полете на одну из 15 запрограммированных целей. Вес боевой части ракеты порядка 340 кг.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter