Жена обвиняемого в покушении на Путина опровергла связь мужа с убийством Немцова

"Газета.Ru"

Жена Адама Осмаева, обвиняемого в 2012 году в подготовке покушения на президента России Владимира Путина, Амина Окуева заявила, что батальон имени Джохара Дудаева, который он возглавляет, не имеет отношения к убийству политика Бориса Немцова.

"Мы уважали Бориса Немцова и соболезнуем всем свободным людям в России", – заявила Окуева "Газете.Ru".

В феврале 2012 года спецслужбы России и Украины задержали экстремистскую группу из трех молодых людей (выходцев из Чечни Адама Осмаева, Руслана Мадаева и уроженца Казахстана Ильи Пьянзина). Из показаний задержанных стало известно, что они готовили покушение на Владимира Путина и два нападения на Рамзана Кадырова.

Однако после "евромайдана" новые украинские власти оправдали Осмаева и выпустили его на свободу. В настоящий момент он командует батальоном имени Джохара Дудаева, воюющим на стороне Киева в Донбассе.

Ранее газета "Известия" со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщила, что в убийстве Немцова подозревают бойцов батальона имени Дудаева.

Кроме того, в пятницу источник в ФСБ газеты "Комсомольская правда" сообщил, что исполнитель убийства Немцова был в тесной связи с Адамом Осмаевым.

Новости по теме

Новости других СМИ