Уровень недоверия к украинским СМИ растет - cоциолог


Генеральный директор Киевского международного института социологии, профессор Владимир Паниотто отметил, что в Украине больше всего выросло недоверие к российским СМИ. Однако недоверие населения к украинским масс-медиа также растет. Об этом он сказал в комментарии УНН.

Также В.Паниотто отметил, что Харьковская и Одесская области находятся в наибольшем риске по вопросу информационной безопасности, ведь по данным КМИС, именно в этих областях российским СМИ доверяет половина населения.

"Пятьдесят это очень много, это значит, что половина согласны с позицией, которая пропагандируется российскими средствами массовой информации. На вопрос что делать ответить трудно, потому что нужна специальная работа в этих областях. Нужна информационная кампания, нужен поиск людей - лидеров общественного мнения и работа с ними, привлечение их к средствам массовой информации, чтобы они говорили ту точку зрения, правду", - считает социолог.

Он отметил, что недоверие к украинским СМИ растет, из-за недостоверности информации.

"Недоверие к украинским СМИ также начало расти. С логических умозаключений понятно, что они какие-то вещи говорят неправдивые. Например, о войне, о жертвах или об обстрелах потому что понятно, что часть обстрелов, скорее всего были с украинской стороны. В этом случае, как правильно сделали под давлением общественного мнения, объяснять и так далее. Тем более, что боевики вели обстрел из мирных районов", - рассказал профессор КМИС.

Напомним, в структуре КМУ действует Министерство по делам информационной политики, главной задачей которого будет защита информационного пространства Украины от российской пропаганды и контрпропаганда в России, на территории временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса.

Новости по теме

Новости других СМИ