ЦБ отозвал лицензию у трех банков

Мария Лейва, Елизавета Антонова, РБК

В понедельник Центробанк отозвал лицензии у трех банков: Транснационального банка, Тихоокеанского Внешторгбанка и Ипотек банка.

Банк России принял решение отозвать лицензии еще у трех российских банков. Об этом сообщается в понедельник на сайте регулятора. С 13 апреля Центробанк отозвал лицензию у коммерческого банка "Транснациональный банк" на осуществление банковских операций в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов регулятора, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных и применением в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации", отмечается в сообщении ЦБ.

Кроме того, Транснациональный банк был вовлечен в проведение сомнительных операций клиентов по выводу денежных средств за рубеж в значительных объемах.

Ранее в понедельник Банк России отозвал лицензию у Тихоокеанского Внешторгбанка. Как отмечалось в сообщении регулятора, банк проводил высокорискованную политику, в том числе связанную с кредитованием бизнеса основного собственника. 99,24% банка владеет ООО "Тихоокеанская инвестиционная группа" (ООО "ТИГР"), основным бенефициаром которой является депутат Сахалинской областной думы Николай Кран.

Новости по теме

Новости других СМИ