Глава Генштаба Украины назвал части российской армии, воюющие на Донбассе

Корреспондент.net

На Востоке Украины воюет целый перечень военных частей регулярной армии России, сообщил начальник Генштаба генерал-полковник Виктор Муженко, комментируя в эфире канала ICTV заявление президента РФ Владимира Путина об отсутствии регулярных российских войск на Донбассе.

"Мы имеем перечень всех российских военных частей, которые сейчас находятся в Украине. Например: пятнадцатая отдельная мотострелковая бригада, восьмая отдельная мотострелковая бригада, 331-й воздушно-десантный полк из Костромы, 98-й воздушно-десантной дивизии и другие", - сообщил Муженко.

По его словам, в январе еще не было документальных доказательств прямых столкновений с воинскими частями России. Однако уже в феврале регулярные подразделения вооруженных сил РФ принимали непосредственное участие в боях под Дебальцево, Чернухино и Логвиново.

Напомним, 16 апреля президент России Владимир Путин в ходе прямой линии в эфире ведущих российских телеканалов сообщил об отсутствии российских военных в Донецкой и Луганской областях.

В свою очередь, в Госдепе США заявили, что российские войска продолжают действовать на Донбассе.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter