В Нью-Йорке на акции протеста задержаны 60 человек

bbc.co.uk

Более 60 человек задержаны в Нью-Йорке на акции в знак солидарности с Балтимором, где уже несколько дней продолжаются протесты из-за смерти темнокожего мужчины.

Всего в акции в Нью-Йорке приняли участие около тысячи человек. Некоторые демонстранты перекрыли тоннель Холланда и скоростное шоссе, полиция задержала протестующих.

Беспорядки начались в Балтиморе в ночь на понедельник после похорон 25-летнего Фредди Грея, который получил серьезные и до сих пор не объясненные травмы шеи и позвоночника при задержании полицией, после чего впал в кому и скончался в больнице.

В Балтиморе в связи со сложной ситуацией действует комендантский час.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter