СМИ: Министра обороны КНДР могли казнить за критику Ким Чен Ына

До этого в Сеуле утверждали, что чиновника расстреляли из зенитки за то, что он заснул на параде в присутствии самого лидера нации.

Южнокорейские СМИ продолжают утверждать, что в Северной Корее все-таки казнен министр обороны Хен Ен Чхоль. Причина, по мнению Сеула, кроется в том, что чиновник позволил себе сказать о неумелой политике молодого вождя Ким Чен Ына.

- Молодой человек не может быть искусным политиком. Также настойчиво привлекаю внимание через государственные СМИ КНДР к ее ядерной программе, - якобы так сказал Хен Ен Чхоль и расстроил лидера нации.

Напомним, в начале мая все те же южнокорейские журналисты сообщили со ссылкой на разведданные, что министр обороны Северной Кореи Хен Ен Чхоль был публично расстрелян из зенитки за то, что заснул на параде в присутствии самого Ким Чен Ына.

А по версии некоторых западных СМИ, настоящей причиной казни стал неудачный визит министра в Москву, где ему не удалось договориться о закупках ракетного оружия. А через несколько дней "расстрелянный" министр обороны КНДР выступил по телевидению.

Новости по теме

Новости других СМИ