В Москве борца с коррупцией задержали при получении взятки в $500 тыс.


В Москве по подозрению в получении взятки был задержан оперативник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя пресс-центра МВД России.

Собеседник агентства рассказал, что сотрудникам полиции стало известно, что оперативник якобы вымогает у американского бизнесмена $500 тыс. за прекращение проверки. При передаче взятки подозреваемый был задержан.

В МВД заявили, что он будет уволен со службы. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье "покушение на мошенничество".

При этом, как уточнила официальный представитель ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова, никакой проверки бизнесмена задержанный не проводил, и не обладал соответствующими полномочиями, пишет РБК.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter