СБУ задержала одного из террористов "ДНР" на территории Молдовы

ТСН

Сообщается, что террорист родом из Одессы, а в Молдову попал самолетом российских авиалиний.

Пресс-служба СБУ Украины СБУ задержала боевика "Сомали" по прозвищу "Академик". Контрразведчики СБУ совместно со спецслужбами Республики Молдова задержали "командира" одной из батарей террористической группы "Сомали" на прозвище "Академик".

Как сообщает пресс-служба СБУ, боевик прибыл в столицу Молдовы самолетом российских авиалиний. Сообщается, что он - житель Одессы. Летом прошлого года он прошел специальную военную подготовку на территории одного из полигонов в районе н.п. Макеевка Донецкой области под руководством кадровых военнослужащих ГРУ Генштаба Вооруженных сил РФ. Боевик с августа 2014 по май 2015 года был командиром батареи боевиков в составе террористической группировки, известной как группа "Гиви". Он непосредственно проводил обстрелы и координацию огня по позициям сил антитеррористической операции, которые дислоцировались в районах Донецкого аэропорта, н.п. Снежное, Иловайск, Дебальцево и Авдеевка.

СБУ задержала одного из террористов "ДНР" на территории Молдовы

Во время обыска сотрудники спецслужб изъяли у задержанного паспорт гражданина Украины и документы, которые доказывают его участие в боевых действиях на стороне террористов так называемой "ДНР". Боевик "захватил" с собой несколько комплектов военной формы с шевронами 1-й отдельной батальйонно-тактической группы "Сомали" и группы "Гиви", шевроны ВС РФ.

Пресс-служба СБУ Украины СБУ задержала боевика "Сомали" по прозвищу "Академик". У террориста также изъяты вещи, которые свидетельствуют о вероятном привлечении боевика российскими спецслужбами к диверсионно-подрывной работе: военные топографические карты Донецкой области и района населенного пункта Амвросиевка с указанием мест дислокации воинских формирований ВСУ.

Задержанного боевика уже доставлено в Украину. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия. СБУ продолжит реализовывать совместные операции с молдавскими коллегами, направленные на противодействие терроризму в обоих государствах.

Новости по теме

Новости других СМИ