Минобороны России распродает ватники


Российское Минобороны на выставке "Армия-2015" впервые продаст с аукциона танкеры и другие специализированные суда Северного и Балтийского флотов, более 10 тысяч ватников и 7,5 тысячи пар кирзовых сапог, а также запчасти для советских ретроавтомобилей "Чайка" и "Козлик".

"Впервые на торги будут выставлены выведенные из состава Военно-морского флота вспомогательные суда, которые находятся в пунктах дислокации Северного и Балтийского флотов — морские танкера, суда контроля физических полей, плавучие краны и мастерские, баржи, пассажирские и санитарные катера и другие", — анонсирует Минобороны и добавляет, что эксплуатация техники по назначению в связи с ее износом уже невозможна передает РИА "Новости".

"К реализации спланированы более 10 тысяч комплектов ватных телогреек и ватных шаровар; 7,5 тысячи пар солдатских юфтевых и кирзовых сапог; 7,8 тысячи пар хромовых ботинок; подкладочная ткань; драп; ватные куртки; кители; брюки, фуражки и пилотки старого образца, а также запасы разнообразных типов ткани", — говорится в сообщении ведомства. Снятое со снабжения вещевое имущество никогда не использовалось.

Любители ретроавтомобилей смогут приобрести оригинальные бамперы, передние подвески, глушители, капоты, радиаторы, топливные баки, тормозные колодки, коврики, ткани для обивки салонов и другие запчасти для представительских "Чаек" ГАЗ-13 и ГАЗ-14, "Волги" ГАЗ-21 и ГАЗ-24, а также ГАЗ-69 ("Козлик"), пишет "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ