Саманта Пауэр: мы продолжим говорить правду о России


Представитель США в ООН Саманта Пауэр утверждает, что поток российского оружия в Донбасс после подписания соглашений о прекращении огня между Киевом и самопровозглашенными республиками не прекратился.

Она также пообещала, что США продолжат поддерживать Украину и не признают российскую аннексию Крыма.

"Крым останется в наших умах и сердцах и во всем нашем диалоге с Российской Федерацией, - заявила Пауэр в интервью Украинской службе Би-би-си. - Мы не можем принять аннексию Крыма как статус-кво. Карты ООН не изменятся... На всех картах в ООН Крым продолжит обозначаться как часть Украины, где ему и место, и вот это приводит Российскую Федерацию в ярость".

По словам Пауэр, на вооружение к сторонникам непризнанных ДНР и ЛНР поступают все виды вооружения, в том числе зенитно-ракетные комплексы и сложные беспилотные аппараты, для управления которыми требуется опытный оператор.

США неоднократно обвиняли Россию в поставках вооружения пророссийских формирований Донбасса. Кроме того, Вашингтон считает, что на стороне ДНР и ЛНР воюют кадровые российские военнослужащие. Москва эти обвинения отвергает, утверждая, что все участвующие в конфликте россияне приехали в Донбасс добровольцами.

Новости по теме

Новости других СМИ