Верховная Рада уволила главу СБУ Валентина Наливайченко

lenta.ru

Депутаты Верховной Рады поддержали представление президента Украины Петра Порошенко об увольнении главы Службы безопасности Валентина Наливайченко.

За соответствующее решение выступили 248 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов, восемь человек выступили против, еще 41 воздержался. Поименные списки проголосовавших опубликованы на сайте украинского парламента.

Увольнение Наливайченко глава страны анонсировал на заседании Блока Петра Порошенко 16 июня. Тогда он обратился к фракции с просьбой поддержать соответствующее представление, когда оно будет зарегистрировано в Раде. Вместе с тем он отметил, что предложил Валентину Наливайченко возглавить Службу внешней разведки. Само представление было зарегистрировано в парламенте утром 18 июня.

Наливайченко возглавил Службу безопасности в феврале 2014 года, после смены власти на Украине и бегства Виктора Янковича. Ранее он уже занимал этот пост при президенте Викторе Ющенко, с 2006 по 2010 год. В 2005-2006 годах был послом Украины в Республики Беларусь.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter