Меркель: На решение по Греции есть лишь несколько дней

Deutsche Welle

Канцлер ФРГ предупредила, что в решении греческой проблемы счет идет не на недели, а на дни. Французский президент заявил, что решение должно быть принято до конца недели.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) заявила, что греческий вопрос должен быть решен как можно скорее. Об этом она сказала во вторник, 7 июля, в преддверии экстренного саммита еврозоны в Брюсселе. По ее словам, речь идет не о неделях, а о нескольких днях. Она также подчеркнула необходимость проведения Грецией реформ, сказав, что без этого нет основания для переговоров о новом пакете помощи.

В свою очередь, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что главная цель - это оставить Грецию в еврозоне. По его словам, для этого Афины должны выступить с убедительными предложениями. Он добавил, что решение по Греции необходимо принять до конца текущей недели.

Между тем, как сообщают информагентства со ссылкой на источник в греческом правительстве, Афины оставили в силе свои предложения, которые они сделали кредиторам 30 июня, внеся в них некоторые поправки. Эти предложения будут обсуждаться в ходе саммита еврозоны 7 июня, а также на следующий день. По словам источника, Афины рассчитывают в ближайшее время прийти к соглашению с кредиторами.

Новости по теме

    Греция спасена?

    Страны еврозоны одобрили план Германии и Франции по оказанию помощи Греции в борьбе с гигантской задолженностью.подробности

Новости других СМИ