Украинский режиссер Олег Сенцов не признал вину


Суд над украинским режиссером Олегом Сенцовым, обвиняемым по делу о подготовке терактов в Крыму, начался в Ростове-на-Дону.

Процесс проходит в Северо-Кавказском окружном военном суде, передает русская служба BBC.

"Я считаю это дело политическим и сфальсифицированным", - добавил Олег Сенцов.

Кроме того, в ходе первого заседания по делу украинского режиссера адвокат Дмитрий Динзе заявил ходатайство о привлечении в качестве общественного защитника сестры режиссера Натальи Кочневой, однако суд отказался удовлетворить его.

По версии следствия, весной 2014 года, после аннексии Крыма, Олег Сенцов дал указание своим сообщникам взорвать памятник Ленину в Симферополе, а также планировал теракт в городе на День Победы.

По делу также проходит крымский активист Александр Кольченко, которого обвиняют в поджоге офиса "Единой России" в Симферополе и некоторых других экстремистских действиях, осуществленных под руководством Сенцова. Еще двое обвиняемых - Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний - уже были осуждены на семь лет каждый.

Олег Сенцов категорически отвергает предъявленные ему обвинения и считает, что его судят за участие в Майдане и активную позицию по отстаиванию украинской государственности в Крыму.

Новости по теме

Новости других СМИ