Россиянам предлагают есть червей


Сотрудники Томского государственного университета приступили к разведению дождевых червей, из которых будут производить продукты питания, лекарства и косметику.

По словам профессора Андрея Бабенко черви — это те же животные, как корова или свинья. Об этом он заявил в интервью сайту вуза.

"В современном сельском хозяйстве есть высокопродуктивные породы свиней, коров, кур. Почему бы не создать высокопродуктивную породу червей? Это то же самое животноводство. Черви — это белок, причем с очень высоким содержанием протеина. Эксперименты показывают, что он не уступает белку телятины и других ценных пород домашних животных", — утверждает ученый.

Задача исследователей — сделать разведение и использование дождевых червей (вермикультивирование) прибыльным бизнесом. Они работают над тем, чтобы дождевые черви быстро размножались и набирали вес.

Местные ученые считают, что в Томске можно круглый год разводить червей в большом объеме, чтобы производить из них белковую муку. Затем ее планируют поставлять на предприятия, в том числе зарубежные, где из нее будут изготавливать продукты питания, пишет "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter