Адвокат рассказал о железном алиби Надежды Савченко


В ближайшие сутки в деле Надежды Савченко могут быть положительные сдвиги. Защита имеет доказательства по телефонному биллингу, подтверждающие алиби летчицы.

Об этом заявил ее адвокат Илья Новиков во время брифинга, передает корреспондент УНН.

"Возможно, что в ближайшие сутки по делу Надежды будут положительные сдвиги. Я пока не могу предоставить деталей", - сообщил адвокат.

Он сообщил, что у защиты есть новые доказательства - экспертная оценка работников из двух ведущих мобильных операторов относительно биллинга из двух телефонов Савченко.

"Украинский специалисты, работники ведущих операторов мобильной связи, на этой неделе завершили подготовку анализа российского экспертного отчета и опровергли его. Первая версия защиты, биллинг Савченко является исчерпывающим и доводит ее алиби подтверждено", - сообщил адвокат Савченко.

Новиков пообещал, что до конца этой недели защита планирует опубликовать полный текст обвинительного заключения.

Напомним, Донецкий городской суд Ростовской области 30 июля должен начать рассмотрение уголовного дела против Савченко.

В России Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на востоке Украины и незаконном пересечении границы. Она все обвинения отвергает.

Справка: Биллинг - автоматизированная система учета предоставленных услуг, их тарификации и выставления счетов для оплаты.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter