Политолог: США поставили Путину ультиматум

62.ua

CША дали время Владимиру Путину до октября 2015 года, чтобы Россия вывела свои войска из Донбасса. Об этом сказал политолог Владимир Цыбулько в комментарии порталу "Главное".

Он отметил, что в последнее время появились заявления США о необходимости проведения местных выборов на оккупированных территориях Донбасса. По словам эксперта, Вашингтон дает сигнал не Порошенко, а Путину.

"На самом деле Вашингтон формирует задания для Путина. Если общенациональные местные выборы не пройдут по всей стране, значит четвертый пакет санкций, который висит в воздухе, обрушится на Россию. США говорят сейчас не с Киевом, а с Москвой", — подчеркнул Цыбулько.

"Американцы понимают, что никакие украинские партии не могут присутствовать, а тем более быть избраны на оккупированных территориях, пока Кремль не уйдет оттуда. Путину дали выбор: или решает донецкий узел до начала избирательной кампании, или жди ответа. Москве установили дедлайн", — убежден эксперт.

Цыбулько подчеркнул, что на оккупированных территориях могут принять участие в выборах только 2 партии — Партия регионов и КПУ, которые запрещены в Украине.

Новости по теме

Новости других СМИ