Генпрокуратура Украины официально вызвала Януковича на допрос


Генеральная прокуратура Украины вызывает экс-президента страны Виктора Януковича 11 августа для проведения следственных и процессуальных действий.

"Подозреваемый Янукович Виктор Федорович (…) вызывается 11 августа 2015 года на 11.00 к начальнику отдела Генеральной прокуратуры Украины Ю.Безщасному для проведения следственных и процессуальных действий в уголовном производстве №42015000000001178 по ч. 5 ст. 191 УК Украины", - говорится в повестке, опубликованной в правительственном издании "Урядовый курьер" от 6 августа.

28 июля была начата процедура заочного осуждения шести бывших высокопоставленных украинских чиновников, в том числе экс-президента В.Януковича.

В Генпрокуратуре Украины ранее заявляли, что не получили подтверждений о местонахождении В.Януковича ни от него самого, ни от представителей Российской Федерации.

В ряде уголовных производств, в которых подозреваемым проходит В.Янукович, он объявлен в розыск в связи с тем, что скрывается от следствия interfax.by.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter